„Käsespätzle“ griechische Art – mit Feta und Pasta nach Wahl.
Zutaten:
- Spanelli-Pasta von Soueis, z.b. Striftaria mit Steinpilzen oder Makarounes (ca. 250-350g für 2-3 Portionen)
- 1 Stück Feta-Käse ca. 250g
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Soueis Oregano
- 3-4 Esslöffel Soueis Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Pasta wie gewohnt kochen und abschütten. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Zwiebeln anrösten und wieder herausnehmen. Feta in feine Streifen schneiden. Pasta in die Pfanne geben, mit Feta vermengen (je nach Gusto kann man auch noch etwas geriebenen Käse untermischen), mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen und schon sind die „griechischen Käsespätzle“ fertig!
Guten Appetit / Kali orexi!