Griechischer Nudelsalat – Genießen Sie einen leckeren Nudelsalat auf die griechische Art!
Zutaten:
Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehen, fein zerhackt (optional)
- 1 rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Teelöffel Soueis Oregano
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 2 Esslöffel Essig
- je eine Brise Salz und Pfeffer
- 3-4 Esslöffel Soueis Olivenöl
Für den Salat:
- Spanelli-Pasta von Soueis (Makarounes, Liria, Penne, Vides oder Cochilia – je nach Gusto)
- ½ Salatgurke, gewürfelt
- 250gr Kirschtomaten oder getrocknete Tomaten
- 200 gr grüne oder schwarze Oliven, halbiert
- 200 gr Feta-Käse, in Würfel geschnitten
Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel zusammen und vermischen Sie diese.
Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser bis Sie „al dente“ sind (ca. 8-10 Minuten). Schütten Sie die Nudeln ab.
Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und vermengen Sie diese.
Guten Appetit / καλή όρεξη !